loading

АрхитекторКира Шелманова

Квартира 100 кв.м. в Подсосенском переулке

Подсосенский переулок располагается в Басманном районе Центральном административном округе города Москвы. Его застройка представляет собой квартал в стиле модерн (дома 6 — 18) и квартал усадеб XVIII—XIX веков.
Именно поэтому одной из задач архитектора стало создать дизайн-проект квартиры, соответствующей архитектурному обрамлению этого исторического места.

Перед архитектором была поставлена задача: создать уютный интерьер в классическом стиле с элементами ар-деко для девушки, которая любит принимать гостей и ведет активную светскую жизнь.

Сложностью проекта стало то, что квартира имеет необычную планировку, поэтому архитектор создала сложную геометрию пространства, создав из недостатков достоинства интерьера.

Так самым просторным помещением стала полукруглая гостиная, объединенная со столовой и разделенная диванной зоной. Для приема гостей здесь есть большая барная стойка, выполняюшая также функцию кухонного острова.

Спальня — приватная зона хозяйки. Здесь и просторная гардеробная, скрытая за стеклянными дверьми, и отдельная зона для отдыха и чтения, и имитация балдахина по стене у изголовья кровати.

Цветовая гамма выбрана спокойная, с преобладанием пастельных оттенков и черно-белых деталей. Исторический облик улицы, где находится квартира, подчеркнут фресками по всю стену, фотоэлементами и декором.

Интересной деталью стало то, что в квартире мало окон, соответственно, еще одной архитектурной задачей стало внесение в проект света и визуальной свободы. Эта задача решена многоуровневыми потолками со встроенным освещением, закарнизной потолочной подсветкой и обилием стеклянным дверей и зеркальных поверхностей. Кстати, интересная деталь проекта в том, что несущие колонны, которые расположились в самом центре кухни-гостиной, Кира Шелманова умело скрыла за счет отделки зеркалами.

В результате получился стильный и роскошный проект для юной леди.

Квартира 100 кв.м. в Подсосенском переулке

Category

ardeco

Date

Июль 18, 2016

Client

Share this Project