loading

АрхитекторКира Шелманова

Что такое кошерный интерьер?

Июль 26, 2016·by admin·in Architecture

 

«Кошерный дизайн интерьера» — это создание современного дизайна пространства, которое соответствует требованиям соблюдения кашрута. Главная задача — создать эргономичные, психологически комфортные, уютные, кошерные кухни и пространства.

Поэтому дизайн-проект должен включать в себя планы проектирования на различных уровнях: социальные, религиозные, психологические, эстетические, эргономические, экологические и экономические.

Кашрут — довольно объемная система законов. Но в ее основе лежат всего несколько заповедей, известных из Торы. Организовать кашерное кухонное пространство у себя дома — дело нелегкое, но оно того стоит!

Дизайн интерьера кошерной кухни

Первым делом нужно будет откашеровать то из кухонных принадлежностей, что возможно. Остальную посуду придется купить новую. Плиту и кухонные поверхности нужно будет прокалить.

Если пространство и бюджет позволяют, лучше создать две отдельные кухни в пределах одного пространства. Кошерная кухня требует строгого разделения мяса и молочных изделий.

Место хранения

Необходимо предусмотреть зоны хранения для двух наборов посуды, кастрюль и сковородок, столовых приборов, чашек. Хорошая рекомендация состоит в том, чтобы распределить посуду по цвету — там будет проще ориентироваться в ней. Например, для мясных продуктов — красные тарелки и столовые приборы, медные тазы для мясных продуктов, а для молочных — белые тарелки, столовые приборы и кастрюли из нержавеющей.

Техника

При выборе техники обратите внимание на логотип STAR-K. Это поможет вам определить, в какой степени прибор кошерен.

Один холодильник обычно достаточен при условии, все продукты остаются в надлежащем контейнере в соответствующем разделе холодильника. Самое важное — безукоризненно чистый холодильник! Если же вы решили предусмотреть на кухне два холодильника, один из них может быть полнноразмерным, а другой — меньше. Дизайнер может помочь оценить потребности вашей семьи, чтобы определить, что для вас будет удобнее.

Посудомоечные машины не могут быть кошерными. Вам придется приобретать либо две посудомоечные машины или мыть вручную. Еще один вариант — посудомоечные машины с функцией мойки разных ящиков по отдельности. Вы можете выделить верхний ящик для мытья посуды от молочных продуктов, а как нижний — для мяса.

Микроволновая печь может быть использована для разогрева как молока, так и мяса при условии, что пища будет полностью покрыта. Хранение посуды в чистоте также является очень важным.

Столешницы и раковины

Столешницей могут быть как кошерными, так и нет. Просто используйте разные рабочие поверхности при приготовлении еды. Что касается раковин, то обратите внимание на раковины с несколькими секциями. Разделите их также по цвету. Вам также понадобится пространство для отдельного хранения губок и полотенец для посуды. Опять же, цветовое разделение является чрезвычайно полезным.

Вещи которые должны быть на кошерной кухне:

  • Место хранения двух наборов посуды, столовых приборов, кастрюль и посуды для хранения;
  • Отдельные конфорки — для мяса и молочных продуктов;
  • Раздельные рабочие поверхности для чистки и готовки;
  • Чистота вокруг, чтобы избежать соприкосновения между мясом и молочными продуктами.

 

1165130_original

1164904_original 1164786_original 1164435_original 1164270_original 1163923_original 1163619_original 1163411_original 1163236_original 1162818_original 1165522_original

 

 

 

 

 

Share this Post

Comment

Tags